УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз убежден, что Ющенко не заветирует кабминовские изменения в госбюджет

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз убежден, что Президент Виктор Ющенко не заветирует Закон “О внесении изменений в Закон Украины “О государственном бюджете на 2007 год”. Об этом он сказал в пятницу в интервью парламентскому каналу “Рада”, передает УНИАН.

По словам Мороза, “он (Ющенко – ред.) не авантюрист, он Президент поэтому, я думаю, он не согласится на такие безответственные заявления”.

Мороз также поддал острой критике действия оппозиции в парламенте, По его словам, представители фракций БЮТ и “Наша Украина” принимают участие в рассмотрении отдельных вопросов повестки дня. “Где можно попиарится, они заходят в сессионный зал, а там, где нужно работать в рутинном режиме, потому что это специфика Верховной Рады, то там их нет”, - добавил он. “Простите, люди выбрали не дармоедов, которые будут получать астрономическую зарплату”, - отметил председатель ВР. По его словам, если оппозиция отстаивает интересы людей, она должна работать в сессионном зале, вести дискуссию, убеждать, а не отказываться от участия в сессионных заседаниях.

“Нужно работать, не нужно имитировать работу, беспокойство о людях, а нужно ее реализовать таким способом, который назначен для депутата”, - отметил Мороз.

Он также считает, что некоторые представители оппозиции пытаются представить Ющенко как лидера оппозиции, тем самым унижая его роль как Президента Украины.

Кроме того, Мороз отметил, что Ющенко должен задуматься над тем, что когда оппозиция организует приход людей в столицу, “будут ли они скандировать на Майдане “Ющенко – да!” будут ли что-то другое скандировать”.

По мнению Мороза, в оппозиции есть люди, “которые себя спят и видят на должности Президента”. По его словам, они не просто хотят быть на этом посту, но еще и вернуть неограниченные полномочия. Мороз считает, что именно поэтому и идут “пустые разговоры о необходимости новой конституции”, о референдуме.

При этом председатель ВР отметил, что изменения к конституции должны приниматься в парламенте, а не где-то за его пределами. По его словам, разговоры о референдуме “это от лукавого”. “Это называется антиконституционные действия, и они не будут допущены”, - отметил Мороз.

Напомним, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляла о том, что оппозиция обратится к Президенту с тем, чтобы он заветировал принятый ВР закон об изменениях в бюджет, который был внесен Кабинетом министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus