УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко вернул в Раду еще один закон

0

Президент Виктор Ющенко вернул со своими предложениями в парламент закон «О внесении изменений и признании утратившими действие некоторых законодательных актов Украины в связи с принятием Гражданского кодекса Украины».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Как отметили в пресс-службе, Президент считает, что данным Законом предусмотрено внесение изменений, в частности, в Закон «О системе налогообложения» относительно освобождения банков от обязанности посылать в орган государственной налоговой службы сообщения об открытии или закрытии счета налогоплательщика и сборов (обязательных платежей) – юридического лица, в том числе открытого через его отдельные подразделения или самозанятое физическое лицо . В результате такого изменения органы ГНА не будут иметь полной информации о счетах налогоплательщика и сборов . Это сделает невозможным выполнение органами ГНА возложенных на них заданий, в частности относительно осуществления контроля за соблюдением налогового законодательства, правильностью вычисления, полнотой и своевременностью уплаты в бюджеты, государственным целевым фондам налогов и сборов (обязательных платежей), а также неналоговым доходам, установленным законодательством, и относительно предотвращения преступлений и других правонарушений, создаст благоприятные условия для злоупотреблений.

Кроме того, упомянутое приведет также и к другим негативным последствиям, в частности, в сфере выполнения судебных решений. Это связано в первую очередь с тем, что во время обращения взыскания на денежные средства должника налоговые органы обязаны предоставить информацию о счетах налогоплательщика и сборов в случае отсутствия таких данных у государственного исполнителя.

Учитывая это отсутствие у налоговых органов информации о счетах налогоплательщика и собраний приведет на практике к осложнениям, а в некоторых случаях – к невыполнению соответствующих судебных решений, которое не отвечает конституционным принципам относительно обязательности их выполнения .

Из приведенных оснований неприемлемыми являются также изменения относительно освобождения руководителей и других должностных лиц банков от ответственности за неподачу органам государственной налоговой службы сообщений о закрытии счетов налогоплательщиков и сборов – юридических лиц и физических лиц – субъектов предпринимательской деятельности.

В связи с изложенным Президент предлагает статью 13 Закона исключить.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus