УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Западе жалуются, что Янукович завысил им план сбора в бюджет

0

Руководство Черновицкой области заявляет, что правительство необоснованно завысило плановые поступления в сведенный бюджет для западных областей, а возвращение НДС происходит лишь для субъектов восточных областей, где поддержку имеет Партия регионов.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя Черновицкой облгосадминистрации, заместитель руководителя облорганизации НСНУ Борис Баглей, - передает УНИАН

«Уже открыто видно, что правительство финансово саботирует западные регионы», - отметил он.

Так, по словам Баглея, «в Волынской области план выполнения сведенного бюджета завышен в 2,5 раза, Львовской, Ивано-Франковской областях – в 2-2,2 раза, Киевской области вообще в 4 раза увеличены налоговые сборы, а для Черновицкой области план поступлений в сведенный бюджет установлен на уровне 158%, необоснованно завышен уровень таможенных платежей при уменьшении интенсификации таможенных прохождений».

Баглей отметил, что пропорции в увеличении поступлений и расходов не выдерживаются, в Киеве никаких аргументов резкого увеличения плана поступлений для западных областей не приводят. «Если Черновицкая область еще имеет надежду выполнить эти завышенные плановые показатели, то Волынская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская области в такой ситуации не выполнят бюджет», - убежден заместитель председателя ОГА.

По его словам, на Буковине в разъяснительной работе с избирателями «именно этот аргумент НСНУ и БЮТ будут использовать для убеждения в необходимости досрочных парламентских выборов».

Баглей считает, что в Украине «есть все основания для роспуска Верховной Рады и объявления досрочных парламентских выборов». По его словам, все видят, что антикризисное большинство в парламенте занимается лишь тем, что выбивает для себя и правительства дополнительные полномочия, игнорирует работу над важными для развития Украины и подъема благосостояния народа законами. По его мнению, такая ситуация не может устраивать ни избирателей, ни Президента. «Потому Президент ждет инициативы снизу, от народа для объявления всенародного референдума», - отметил заместитель руководителя облорганизации НСНУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus