УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз не видит в парламенте кризиса

0

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз отрицает наличие парламентского кризиса. Об этом председатель ВР сказал во время политических консультаций, которые проходят в Секретариате Президента, сообщает УНИАН.

Реагируя на соответствующие высказывания Президента Украины и лидера БЮТ, Мороз заметил, что стремление одного человека к власти, которой у него нет, не значит, что в парламенте существует кризис.

Он также не согласился, что конституционные изменения внесли дисбаланс между ветвями власти. Председатель ВР напомнил Президенту, что они еще в конце 2003 года подписали соглашение, которым предусматривалось принятие изменений к Конституции.

После этих слов Мороза, между ним и Президентом возникла полемика относительно того, каким образом и на каких условиях вносились изменения к Конституции. Президент отстаивал мысль, что изменения были приняты для того, чтобы выйти из ситуации, сложившейся во время президентских выборов. Мороз не соглашался с этой мыслью. В конце-концов Ющенко призвал не поворачивать дискуссию в исторический ракурс, поскольку это может завести ее в тупик.

Вместе с тем во время своего выступления Мороз согласился с необходимостью вносить изменения в Конституцию: «То, что необходимо вносить изменения в Конституцию, не вызывает сомнений».

Он поддержал идею Президента создать комиссию по наработке конституционных изменений.

Мороз также выразил мнение, что конструктивная работа всех ветвей власти даст возможность снять “искусственное” противостояние в стране. Он также призвал всех совместно работать «над амбициозным проектом развития страны», подготовка которого в эти дни завершается в Кабмине.

Напомним, во вступительном слове на политических консультациях Президент Виктор Ющенко сказал: «… В основе парламентского кризиса, я сказал бы шире – политического кризиса, лежат две вещи. С одной стороны – изменения и дополнения, внесенные в Конституцию в 2004 году. Я не даю оценку правовую или содержательную этих изменений. Я вспоминаю обстоятельства, время, когда это делалось. Я хорошо понимаю и помню мотивации, для чего это делалось. Я даю констатацию того, уважаемые коллеги, что изменения к Конституции привели к потере конституционных балансов в стране, потери системных противовесов между ветвями власти. У нас возникла узурпация власти. У нас возникли тенденции, которые направленно угрожают демократическим завоеванием. Я избегаю любых персональных оценок».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139459
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus