УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз заверяет, что не давит на Генпрокуратуру, просто хочет справедливости

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз заявляет, что его письмо в Генпрокуратуру с просьбой повторно дать правовую оценку действиям депутатов, захватившим электрощитовую Верховной Рады 21 февраля, не является давлением на эту структуру. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Это не давление на Генеральную прокуратуру. Это природная реакция председателя законодательного органа на отписку Генпрокуратуры», - заявил Мороз.

По его словам, если было нарушение со стороны народных депутатов, то Генпрокуратура должна установить, в каких пределах было совершено нарушение, и, соответственно, проинформировать об этом парламент. «Речь идет не о том, чтобы кого-то притянуть к уголовной ответственности. Тут должна быть правовая оценка. Именно поэтому я обратился в Генпрокуратуру. Генпрокурор должен ответить по сути », - подчеркнул Мороз.

Напомним, 21 февраля парламентская оппозиция заблокировала электрощитовую парламента, в результате чего Верховная Рада работала без света, при одном работающем табло и двух включенных микрофонах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus