УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ уже закупила образцы диоксина в Великобритании и США. На очереди Россия

0

Генеральная прокуратура закупила образцы диоксина в Великобритании и США для проведения экспертизы по делу отравления Виктора Ющенко. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил начальник главного управления по особо важным делам Александр Дегтярев, сообщает корреспондент «proUA».

Кроме того, Дегтярев сообщил, что на сегодняшний день решается вопрос на уровне Генпрокуроров России и Украины относительно закупки образцов диоксина в России.

«Диоксин производится всего в четырех государствах - это Россия, Великобритания, США и Канада», - сказал Дегтярев, прибавив, что по данным ГПУ, в США и Канаде одна форма диоксина.

По его словам, ядом Виктора Ющенко является диоксин высокого качества, который в Украине не изготовляется и завезен из-за границы. «А потому какой размах, какой круг лиц, которые были задействованы в подготовке и совершении этого преступления, нам только нужно догадываться», - сказал Дегтярев.

Кроме того, Дегтярев отметил, что проведение самих исследований диоксина займет длительное время, потому что никто до сих пор таких исследований не проводил. «Именно этим будет обусловлен длительный срок проведения экспертных исследований, который будет длиться не менее 4 месяцев», - сказал он. «Именно от выводов специалистов будет зависеть и ускорение раскрытия этого преступления, установление виновных лиц», - прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus