УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура закрыла дела против Щербаня

0

Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело против экс-главы Сумской облгосадминистрации Владимир Щербаня. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления по расследованию особо важных дел Сергей Денисенко, передает корреспондент «proUA».

По его словам, дело против Щербаня относительно вымогательства им акций Сумского фарфорового завода было возбуждено на основании заявления директора этого завода. «Который дал показания относительно вымогательства, в последующем он изменил свои показания и подтвердил эти измененные показания на очной ставке», - сказал Денисенко.

Кроме того, он отметил, что 187 человек акционеров в ходе допросов показали, что принадлежащие им акции они в 2000 году продали добровольно, по собственной инициативе, «никакого давления на них не было».

«Акционеры, которые на предыдущих допросах давали другие показания и написали заявления о совершенном Щербанем преступлении, на очных ставках заявили, что он никаких акций у них не требовал, что никаких претензий к нему не имеют», - сказал Денисенко. При этом он прибавил, что свидетели не могли дать однозначных объяснений, почему изменили показания. Однако, по словам Денисенко, фактически акционеры подавать заявления о совершенном преступлении отказались, мотивируя это тем, что никакого ущерба они не понесли.

Кроме того, по словам Денисенко, 25 декабря 2006 года ГПУ закрыла уголовное дело против Щербаня относительно неуплаты им налогов в особо крупных размерах. «Дело закрыто из-за отсутствия состава преступления», - сказал Денисенко.

Денисенко сообщил, что ГПУ также закрыла уголовное дело против Щербаня относительно незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов. При этом он отметил, что дело закрыто 7 февраля 2007 года из-за отсутствия состава преступления. «Было изъято 38 единиц охотничьего огнестрельного оружия», - сказал Денисенко. «На все указанное оружие имелись соответствующим образом оформленные разрешения», - прибавил он.

Напомним, Генпрокуратура Украины расследовала дела, в которых Владимир Щербань выступал как подозреваемый в совершении преступления по статьям 157 часть 3, 189 ч. 4, 212 ч. 3, 365 ч. 1 (препятствование осуществлению избирательного права, что повлияло на результаты выборов; вымогательство, которое нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах; уклонение от уплаты налогов, сборов и других платежей; превышение власти или служебных полномочий).

4 ноября Щербань прибыл в Киев из США. В этот же день Генеральная прокуратура приняла решение о прекращении его розыска по линии Интерпола и вынесла решение об избрании меры пресечения в виде взятия на поруки. Поручителями выступили депутаты из фракции Партии регионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus