УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева хочет услышать от ЕС определенную и понятную формулу

0

Координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева считает, что новое соглашение, которое должно быть подписано взамен Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС), должно содержать четкие положения относительно ассоциированного членства Украины в Евросоюзе „определенной и понятной для украинцев формулой”. Об этом лидер фракции Партии регионов сказала, комментируя высказывание некоторых уважаемых чиновников Евросоюза, что новое соглашение должно стать продолжениям европейской углубленной политики соседства.

Координатор парламентского большинства считает, что это будет означать сохранение статус-кво в нынешних отношениях с Европой. „Это путь к тому, что мы только будем разговаривать о взаимной необходимости Украины и ЕС, а в действительности никаких сдвигов в этом ключевом стратегическом направлении не будет. Очевидно, что Европа заинтересована иметь на своей геоорбите и Украину. Это особенно укрепило бы ее как опорного игрока в мировой политике... Мы также понимаем, что только внутренние сдвиги в улучшении общих ценностей дают нам право в такой плоскости ставить вопрос о времени и нашем месте в объединенной Европе”, – отмечает Богатырева.

„Я приветствую начало переговоров относительно нового усиленного соглашения между Украиной и ЕС 5 марта. Украина настроена на прагматичный конструктив. Я бы не стала говорить, что это обязательно должен быть амбициозный документ, который переведет наши взаимоотношения от принципов партнерства к политической ассоциации и экономической интеграции. Но он должен быть реалистичным и последним перед ассоциированным членством”, – отметила она.

По мнению политика, взгляды Украины и Европы во многом не только похожи относительно общего будущего, но и естественно общие. „Сейчас необходимо решить формальные, но важные аспекты – название документа, перспективы отношений, срок действия и функционирования общих органов в рамках соглашения. То есть Украина должна на себя взять также ответственность за свои требования быть в Европе. Это уменьшит уровень политизации этого вопроса и обяжет украинскую власть к мотивированным и прагматичным шагам”, – цитирует слова Богатыревой пресс-секретарь координатора парламентского большинства Галина Дударь.

Богатырева считает, что “соглашение стоило бы заключить не на как можно более длительный период, а, например, на лет 10 – до 2018 года, и разделить его на определенные взаимоотчетные периоды, где бы общий календарь Европы и Украины обязал Киев проводить реформы, гармонизировать законодательство, расширять диалог и закреплять достижения путем поэтапного продвижения в евроструктуры”.

Лидер фракции ПР считает, что для функционирования такой схемы Киев должен договориться о создании общего консультативного механизма, который будет вырабатывать предложения и рекомендации, которые будут обязательными для выполнения украинской властью.

Первым конкретным шагом к ассоциации с ЕС Богатырева называет создание зоны свободной торговли с Евросоюзом „сразу как Рабочая группа ВТО согласует свой отчет относительно Украины, не ожидая формального приобретения Украиной членства в этой организации”.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus