УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк уверяет, что КПУ не будет голосовать за Огрызко

0

Фракция КПУ не будет голосовать за кандидатуру Владимира Огрызко на должность Министра иностранных дел Украины. Об этом заявил журналистам первый заместитель Председателя ВР Адам Мартынюк, передает УНИАН.

По его словам, «позиция коммунистов справедлива, и она не изменяется». «Мы не колеблемся и не изменяем свое решение», - отметил он.

В то же время он сказал, что решения коалиции по данному вопросу пока еще нет. Он также отметил, что на сегодня нельзя говорить о возможности выхода КПУ из коалиции, в случае если другие ее члены положительно проголосуют за кандидатуру Огрызко.

Он подчеркнул, что не нужно волноваться за судьбу коалиции, поскольку «она не только будет существовать, но и будет укрепляться».

Мартынюк отметил, что целесообразно было бы, чтобы Огрызко снял свою кандидатуру и «дал возможность Президенту Украины предложить другую кандидатуру, которая получит поддержку сессионного зала».

Как сообщалось, 14 марта после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко и Председателем Верховной Рады Александром Морозом Премьер-министр Виктор Янукович заявил о достигнутой договоренности рассмотреть президентскую кандидатуру на должность Министра иностранных дел в парламенте.

На следующий день Верховная Рада во время рассмотрения вопроса о назначении Огрызко на должность Министра иностранных дел решила перенести этот вопрос на вторник, 20 марта. Такое решение поддержали фракции большинства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101334
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus