УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз отрицает, что обещал Ющенко поддержку Огрызко коалицией

0

Председатель Верховной Рады отрицает наличие обещаний Президенту Виктору Ющенко со стороны коалиции относительно голосования за Владимира Огрызко на должность главы МИД. Об этом он заявил в эфире канала «1+1» в понедельник вечером, передает «Украинская правда».

На вопрос, станет ли Огрызко министром во вторник, Мороз ответил, что так вопрос не ставился. «Президент имеет право вносить кандидатуру, он ее внес, парламент обязан ее рассмотреть, и он будет рассматривать», - отметил он

«Обещаний никто не давал. Была гарантия, что объективно будет рассматриваться этот вопрос. Но я откровенно скажу, что хотел бы, чтобы мы с уважением относились к кандидатуре Президента и к самому кандидату», - отметил спикер.

На вопрос о возможном блокировании трибуны оппозицией в случае нерезультативного голосования и возможной порче имущества спикер выразил убеждение, что «порчи имущества не будет».

Мороз также удивился тезису ведущей, что Президент поставил вопрос: или компромисс, или роспуск парламента. «Президент никогда такой альтернативы не выдвигал, и сегодня тоже. Я удивляюсь, почему так стоит вопрос. Президент обеспокоен поиском компромисса, а относительно роспуска парламента он сказал следующее, что если бы это произошло, то вы же прекрасно понимаете, что в таком же формате нам пришлось бы начинать с тех же вещей», - объяснил позицию Президента спикер.

«Нужно определить приоритеты развития государства, и вокруг них концентрировать свои усилия», - прибавил он.

Напомним, что фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина» намереваются бойкотировать заседание Верховной Рады в случае неизбрания на пост Министра иностранных дел Владимира Огрызко.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко, фракции оппозиции и коалиции Верховной Рады договорились провести голосование по внесенной на пост Министра иностранных дел кандидатуре Владимира Огрызко 20 марта.

Фракция Партии регионов намеревается просить Президента внести другую кандидатуру главы МИД вместо предлагаемого в настоящий момент Огрызко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73626
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus