УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает, что следователям нужно не оружие, а шоу

0

Бывший глава МВД, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко заявляет, что следователям, которые проводят обыск в его квартире «нужно шоу».Об этом он сказал в интервью журналистам.

По его словам, вопреки Конституции Украины, следователи не допускают в его квартиру адвокатов и не передают для ознакомления решение суда, согласно которому производится обыск.

По словам Луценко, Генпрокуратура ищет в его квартире израильский паспорт, и деньги, и документы на приобретение офисной техники, а также именное оружие.

«Они ищут офисную мебель, 5 системных блоков, которые якобы передал мне бизнесмен Ковалев за то, что я якобы видал ему наградное оружие», - сказал Луценко.

На момент начала обыска, которые начался в 6:40, в квартире Луценко находились члены его семьи, включая жену и малолетнего сына.

По словам Луценко, «следователи так хотят меня посадить, как я хочу ходить в Генпрокуратуру». Он считает, что все действия следственных органов направлены на то чтобы считать Луценко подсудным, тем самым не дать ему возможности передвигаться по стране (с движением «Народная самооборона»).

Напомним, что досудебное следствие обвиняет Луценко по статьям 263 (ч.1) и 364 (ч.3) в злоупотреблении служебным положением и незаконном использовании огнестрельного оружия. По словам адвоката, речь идет о наградах – именном оружии, которое, по мнению

досудебного следствия, было выдано с нарушением законодательства.

По материалам «Главред», «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus