УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

От Жвании требуют возвращения его именного оружия

0

Народный депутат Давид Жвания заявляет, что Министерство внутренних дел требует от него вернуть именное огнестрельное оружие в Департамент общественной безопасности.

Об этом он сказал в квартире бывшего министра внутренних дел, лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко, где проводится обыск, предает «Главред».

В частности, Жвания продемонстрировал официальное письмо от Министерства внутренних дел Украина, в котором требует вернуть именное огнестрельное оружие (пистолет «Форт-17» калибра 9 мм, №А-0017) и 24 патрона к нему в Департамент общественной безопасности.

В мотивационной части письма указано, что «в связи с внесением протеста Генеральной прокуратуры Украины от 12.02.2007 №17/1-30756-0614 относительно выдачи вопреки требованиям Конституции и действующих нормативных актов Украины указов о награждении наказом МВД Украины от 22.02.2007 №40 упразднен указ от 29.04.2005 №318 о вручении вам пистолета «Форт-17» калибра 9 мм, №А-0017.

В письме также выражается надежда на «взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество». Письмо подписано заместителем начальника Департамента общественной безопасности МВД В.И Маевским.

Напомним, что в сегодня 6:40 в квартире Луценко начался обыск. Как сообщил Луценко, Генпрокуратура ищет в его квартире израильский паспорт, и деньги, и документы на приобретение офисной техники, а также именное оружие. Досудебное следствие обвиняет Луценко по статьям 263 (ч.1) и 364 (ч.3) в злоупотреблении служебным положением и незаконном использовании огнестрельного оружия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus