УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Ужгорода утверждает, что Балога хочет отсоединить Закарпатье от Украины

0

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк направил в Киев официальное письмо, в котором утверждает, что на Закарпатье возникла угроза сепаратизма, виновен в этом, по его мнению, председатель Секретариата Президента Виктор Балога. Об этом вчера ЗІКу сообщил пресс-секретарь мэра Олег Подебрий.

В письме к премьер-министру, главе ВРУ, министрам МВД и юстиции Ратушняк просит «срочно создать комиссию ВРУ и Кабинета министров для изучения крайне угрожающей ситуации» в области.

В письме Ратушняк отмечает, что на Закарпатье «создана модель правления одной коммерчески криминальной группировкой «Барва». По его мнению, свидетельством этого является и назначение начальником УМВД в области Виталия Максимова, «который уже прикрывал деятельность Балоги в 1999-2001 году». Ратушняк также утверждает, что «правоохранительные органы, судебные, фискальные являются подразделениями фирмы «Барва»

«Дошло уже до признания русинов отдельной национальностью, — пишет Ратушняк. — Это - сепаратизм в рафинированном виде. Отделение Закарпатья — давняя мечта ОПГ «Барва», станет возможным при системном попустительстве и невмешательстве центральных органов власти».

Ратушняк считает, что «существует реальная угроза территориальной целостности государства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus