УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке инвалиды-чернобыльцы объявили бессрочную голодовку

0

Сегодня около 12 инвалидов-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания Главного управления Пенсионного Фонда Украины в Донецкой области объявили бессрочную голодовку. Об этом сообщают «Новости.dn.ua».

Они требуют привести размер пенсий по инвалидности ликвидаторам аварии на ЧАЭC в соответствие с прожиточным минимумом для нетрудоспособных лиц.

По словам пикетчиков, они направляли обращение в адрес губернатора области Владимира Логвиненко, мэра города Александра Лукьянченко, а также начальника главного облуправления Пенсионного Фонда области Геннадия Якименко.

Всю ответственность за ухудшение состояния здоровья чернобыльцы возлагают на руководство области, Кабинет Министров Украины и Управление Пенсионного фонда Донецкой области.

Тем временем мэр Донецка Александр Лукъянченко утверждает, что пересчет пенсий – компетенция не городских, а государственных властей. «Это не наша компетенция заниматься вопросами пересчета и применение механизмов законов, которые принимаются на уровне государства. Для этого у нас существует Пенсионный фонд страны и соответственно все вопросы пересчета, и все программы пересчета происходят из республиканского Пенсионного фонда и этим занимается и контролирует областной пенсионный фонд», - заявил он сегодня на пресс-конференции.

Вчера участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС провели пикетирование здания Донецкого облуправления Пенсионного фонда и пригрозили начать бессрочную голодовку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus