УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога считает, что на Луценко испытывают новые методы запугивания

0

Возбужденное уголовное дело и обыск в помещении лидера гражданского движения «Народная самооборона» Юрия Луценко «убедительно подтвердили факт перевода Генеральной прокуратуры в ручной режим управления правительственно-коалиционным властным тандемом». Так прокомментировал Глава Секретариата Президента Виктор Балога сегодняшние события, связанные с Луценко, сообщили «proUA» в пресс-службе.

«Вчера глава государства в присутствии Премьер-министра и Председателя Верховной Рады говорил о приватизированной прокуратуре, а уже сегодня это ведомство показало справедливость президентской критики», – отметил Балога.

По его оценкам, обыск в квартире Луценко и весь сопутствующий антураж (визит следователей на рассвете, многочисленные нарушения процессуальных норм, психологическое давление) свидетельствуют о четких признаках превращения Генпрокуратуры из правоохранительного органа в средство шантажа.

«Утренний приход с обыском – это четкий сигнал всем, кто не согласен с новым властным курсом, что на каждого найдется своя статья. Обществу демонстрируется новая роль ГПУ – карательная для одних и отбеливающая для других», – указал Балога.

Он отметил, что ведомство Александра Медведько в своей деятельности руководствуется сугубо политическими, а не правовыми категориями. Именно поэтому, считает Балога, Генпрокуратура закрыла громкие уголовные дела против одиозных фигур недавнего прошлого.

Балога допустил, что своими действиями Генеральная прокуратура стремится ограничить гражданскую активность Луценко и тех политиков, общественных деятелей и простых людей, которые поддерживают идеи «Народной самообороны». «Ведомство на Резницкой, судя по всему, пытается притушить протестные настроения в обществе, которыми так обеспокоены политические силы, пребывающие в настоящий момент у властного руля», – констатировал Глава Секретариата Президента.

Балога выразил надежду, что по так называемому «делу Луценко» будут отброшены все неправовые мотивы. «Генеральная прокуратура должна доказать суду и объяснить обществу обоснованность своих претензий к Луценко. В противном случае остатки веры украинцев в честных стражей порядка будут разрушены окончательно», – подчеркнул Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus