УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Ощадбанке» объяснили, почему уволили Морозова

0

Председатель правления ОАО «Ощадбанк» Александр Морозов и первый заместитель председателя правления банка Артемий Ершов были вчера уволены за одноразовое грубое нарушение должностных обязанностей из-за непредоставления документов для внеплановой проверки, назначенной решением Кабинета Министров.

Об этом на брифинге во вторник сообщил новоназначенный председатель наблюдательного совета банка Даниил Волынец, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, Волынец напомнил, что проверка Сбербанка Кабмином была назначена в конце прошлого года по обращению группы народных депутатов и обращению счетной палаты и проводилась с января этого года. Волынец прибавил, что возглавлял проверку заместитель Министра финансов Андрей Кравец.

Он отметил, что Морозов и Ершов осуществляли противодействие проверяющим, не предоставляли соответствующих документов для проверки, которая по плану должна закончиться 30 марта и сейчас еще продолжается в банке. При этом, по его словам, даже если бы и не было указанных нарушений со стороны Морозова и Ершова, наблюдательный совет банка имеет право проводить те кадровые изменения в руководстве банка, которые считает нужными.

Волынец напомнил, что заседание совета собиралось дважды: впервые 16 марта собралось 10 членов совета – все представители Верховной Рады и правительства, однако из-за противодействия заседания не состоялось. На заседании 19 марта, по его словам, кроме представителей по квоте парламента и правительства, был и один представитель по квоте Президента - Ян Берназюк (избранный на заседании первым заместителем Волынца). Поэтому заседание Волынец считает легитимным и, соответственно, все назначения на нем – тоже.

Волынец, комментируя информацию о решении Печерского суда относительно запрещения проведения заседания наблюдательного совета «Ощадбанк», отметил, что это решение является незаконным и нелегитимным, поскольку оно не было доведено до сведения членов наблюдательного совета через судебную исполнительную службу, как полагается по закону.

Новоназначенный председатель правления ОАО «Ощадбанк» Анатолий Гулей на пресс-конференции заверил, что никаких серьезных кадровых изменений в среднем звене менеджмента банка не будет.

Кроме того, Гулей не считает нужным критиковать предыдущее руководство банка, отметив, что он хочет стабилизировать все позитивное, что было наработано предыдущим руководством. При этом он прибавил, что в настоящий момент банк находится на 8 месте в рейтинге украинских банков, а он считает, что банк можно вернуть в тройку лидеров страны. Он сказал, что заданием руководства банка в настоящий момент является подготовка программы стратегии развития банка и в ближайшее время эта программа будет создана, поскольку уже ведется по этому поводу работа с Министерством финансов.

Гулей также отметил, что в случае появления судебных исков относительно нелегитимности его назначения он все равно будет работать на своей должности до тех пор, пока ему не предъявят официальное решение суда относительно нелегитимности его назначения.

Гулей напомнил, что до назначения работал 10 месяцев в руководстве «Актив-банка», ранее 6 лет проработал в Ощадбанке.

Волынец отметил, что до января 2007 года был членом наблюдательного совета «Актив-банка» (владеет 0,296% акций банка).

Напоминаем, 19 марта состоялось заседание наблюдательного совета ОАО «Ощадбанк», на котором был заменен председатель и заместитель председателя наблюдательного совета банка, а также изменено руководство правления банка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98436
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus