УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ требует уволить Докаленко

0

Блок Юлии Тимошенко обратился к Президенту Виктору Ющенко с требованием немедленно освободить Виталия Докаленко от должности президента НТКУ. Об этом говорится в заявлении БЮТ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

БЮТ выразил возмущение возобновлением цензуры в украинских СМИ, которую внедряет „кризисная коалиция”. «Вчера, 19 марта, в эфире Национальной телекомпании Украины вышла телепрограмма „Толока” при участии лидеров объединенной оппозиции Юлии Тимошенко и Вячеслава Кириленко. Эта программа, одна из самых популярных на УТ-1, в тот день получила рейтинг, втрое больший, чем обычно», - говорится в заявлении.

«В то же время, руководством телеканала была произведена грубая цензура программы. Когда выяснилось, что большинство телефонных SMS-сообщений поступали в поддержку Юлии Тимошенко, их начали не пускать в эфир. В то же время, когда интерактивный опрос зрителей продемонстрировал, что более 80% голосующих поддерживают оппозицию, результаты опроса вообще были сняты с эфира», - отмечают в БЮТ.

В заявлении отмечается, что 20 марта президент НТКУ Виталий Докаленко лично снял с эфира традиционный утренний повтор передачи, которая в оригинале вышла в 21:55 накануне.

«Заказчики и исполнители уничтожения свободы слова в Украине достигли полного абсурда, когда руководство Первого национального приняло решение вообще закрыть программу», - считают бютовцы.

Блок Юлии Тимошенко отмечает, что «с репрессиями против программы „Толока” началась очередная расправа над свободой слова как определяющим признаком свободы и демократии». «Мы убеждены, что власть Януковича-Мороза сегодня панически боится объединительных процессов в оппозиции и роста поддержки демократических сил, возвращается к кучмовским методам издевательства над правом людей получать объективную информацию, сознательно загоняет в информационную резервацию правду о глубоком кризисе, в которую сегодня привела Украину „кризисная коалиция”, - говорится в заявлении.

Блок Юлии Тимошенко отмечает, что цензура запрещена статьей 15 Конституции Украины. Препятствование законной деятельности журналистов является уголовным преступлением. БЮТ отмечает, что все ответственные за давление на журналистов и за введение цензуры обязательно понесут ответственность перед законом.

«Призываем всех журналистов Украины проявить профессиональную солидарность, стать на защиту журналистского коллектива программы „Толока”, выразить протест против фактов цензуры в украинских СМИ», - говорится в заявлении.

БЮТ также обращается к Парламентской ассамблее Совета Европы «с просьбой дать надлежащую оценку антидемократическим процессам, развернутым в Украине правительством и „кризисной коалицией”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus