УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спикер Крыма пригрозил крымским татарам силой

0

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко заявляет, что в будущем попытки перекрытия автомагистралей и дорог, а также использования других противоправных форм протестных акций будут решительно пресекаться. Об этом говорится в заявлении Гриценко, распространенном сегодня пресс- секретарем крымского спикера Аллой Горевой, передает «Трибуна».

Напомним, что в минувшую субботу группа крымских татар совместно с представителями других этносов из числа славянского населения полуострова перекрыли трассу «Симферополь-Ялта» в районе села Перевальное. Участники акции потребовали от крымских властей решения земельных проблем. В случае невыполнения требования пикетчики пообещали устраивать подобные акции каждую неделю.

«Организаторы акции пытаются «оправдывать» свои действия якобы «нежеланием» крымских властей удовлетворить справедливые требования части крымских татар о выделении им земельных участков под индивидуальное строительство жилья. Тем самым они не только сознательно вводят в заблуждение широкую общественность в автономии и стране, но и дискредитируют большинство крымскотатарского населения, искренне желающего жить в мире и дружбе со всеми крымчанами, независимо от их национальной и религиозной принадлежности, политических убеждений и пристрастий», - говорится в заявлении Гриценко.

Гриценко напомнил, что уже около года земельные проблемы в Крыму находятся в центре внимания Верховной Рады и Совета министров, а также тех органов местного самоуправления автономии, на территории которых имеются самовольные захваты земли.

«За это время удалось детально изучить каждую конкретную ситуацию с самозахватами, установить причины, их породившие и наметить пути государственно-правового разрешения накопившихся здесь противоречий в интересах всего крымского сообщества», - подчеркнул крымский спикер. По его словам, проделанная работа позволила «впервые в Крыму перевести весь комплекс существующих противоречий в земельной сфере в правовое и системное русло, которое требует своего поэтапного разрешения».

Гриценко считает, что «подобные методы не устраивают так называемых «лидеров» крымскотатарского движения, паразитирующих на нуждах народа и привыкших силовым путем добиваться односторонних уступок со стороны властей».

Председатель ВР АРК призвал всех организаторов протестных «воздерживаться от подобных методов и не нагнетать своими противоправными действиями межэтническую напряженность на полуострове».

«Попытка продолжить перекрытия автомагистралей и дорог, использовать другие противоправные формы протестных акций будут решительно пресекаться», - заявил Гриценко. По его словам, у Верховной Рады и Совета министров Автономной АРК «достаточно полномочий и возможностей, чтобы обеспечить на полуострове надлежащий общественный порядок и личную безопасность всех жителей автономии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus