УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает, что обыск был сделан «для вида»

0

Бывший министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко считает, что обыск в его квартире был проведен с целью психологического давления на его семью, а также с целью вручения ему повестки. Об этом он сказал во вторник в интервью журналистам перед допросом в Главном следственном управлении Генпрокуратуры, передает корреспондент «proUA».

«Обыск был сделан только для вида, чтобы нанести психологический удар родным и получить гарантированную возможность того, чтобы вручить мне повестку, от которой я и так не прятался нигде», - сказал Луценко.

Также Луценко сообщил, что ему не предъявили ни одного обвинения. По его словам, обыск проводили, не предъявляя постановления о возбуждении уголовного дела. При этом Луценко отметил, что обыск проводили в связи с решением суда, однако «по какому делу мне не сообщили». Луценко утверждает, что в этом есть грубое нарушение.

Луценко также сообщил, что написал свои замечания относительно нарушений его прав, а также относительно того, что при обыске квартиры не были допущены его адвокаты, и не было представлено постановление о возбуждении уголовного дела против него.

«Собственно говоря, воз поставили перед кобылой, ну, кобыла правда была из трех мужиков. Сначала надо было показать постановление о возбуждении уголовного дела, а потом уже какие-то действия», - сообщил Луценко.

Он напомнил, что у него изъяли несколько документов, в частности, заграничный паспорт, отечественный паспорт, медицинскую книжку и служебный пистолет.

«Я убежден, что у меня за плечами нет никакой вины ни перед законом, ни перед народом, да, у меня есть ошибки, много чего в своей жизни, однако в данном случае это дело абсолютно надумано и не имеет ни одной судебной перспективы», - сказал Луценко.

Он также подчеркнул, что такие события он связывает с одним из возобновлений тоталитаризма, «который днями заливает полностью Украину». По его словам, признаками возвращения тоталитаризма является закрытие телепрограмм, подкуп народных депутатов, наступление на лидеров оппозиции. «Все это обычная практика, тех, кто ничему не научился. А раз так, то все будет так, как два года тому назад», - отметил Луценко.

Он также подчеркнул, что адвокаты будут информировать СМИ о дальнейших событиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50712
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus