УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура взяла у Луценко подписку о невыезде (дополнено)

0

Генпрокуратура избрала мерой пресечения для экс-министра внутренних дел, лидера общественно-политического движения «Народная самооборона» Юрия Луценко подписку о невыезде. Об этом Луценко сообщил журналистам после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры, передают «Українські новини».

По его словам, на допросе следователь ему предъявил постановление о возбуждении уголовного дела.

Луценко сообщил, что ему предъявили обвинение в злоупотреблении служебным положением при обращении с оружием. «Оглашена подписка о невыезде... я имею право передвигаться, однако должен предупредить следователя», - сказал Луценко.

Он сообщил, что два часа давал показания следователю о месте проживания, а также месте своей работы: «Два часа тут я находился, чтобы сказать, где я проживаю, кем я работаю, чтобы огласить мне подписку о невыезде».

По его словам, уголовное дело касается только обращения с оружием. «То же делают в СБУ (дарят оружие – ред.), то же делают в МВД, это один из видов награды», - подчеркнул Луценко.

Следующий допрос, сообщил он, состоится в среду, 21 марта, в 10:00.

Луценко сообщил, что следователь пояснил избрание такой меры пресечения своим сомнением по поводу желания Луценко являться на допросы.

Он также сказал, что в то время, когда в его квартире проводился обыск, ему звонил Президент Виктор Ющенко и спрашивал, не нарушаются ли его права. Луценко рассказал Ющенко о нарушениях со стороны следователей и заверил, что в силе самостоятельно отстоять свои права.

Напомним, сегодня Луценко допросили в Генпрокуратуре.

Утром 20 марта сотрудники прокуратуры в рамках расследования уголовного дела против Луценко начали обыск в его квартире в Печерском районе. Сам Луценко считает сегодняшний обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению территорией Украины.

Фракция Блока «Наша Украина» призвала Генпрокуратуру публично объяснить обстоятельства обыска следователями прокуратуры квартиры Луценко.

2 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) и части 1 статьи 263 (ношение, хранение, приобретение, передача и сбыт оружия без разрешения).

Луценко подозревается в незаконной выдаче 51 единицы оружия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus