УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюку не по душе выдвижение Яценюка на пост главы МИДа

0

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк сомневается в способности Арсения Яценюка профессионально выполнять обязанности главы МИД. Об этом Тарасюк заявил в эфире «5 канала», комментируя выдвижение Президентом кандидатуры Яценюка на должность Министра иностранных дел.

«У меня лично есть серьезные сомнения относительно профессиональной способности господина Яценюка исполнять обязанности Министра иностранных дел», - сказал он.

Тарасюк отметил, что в последнее время его удивляет поведение представителей Секретариата Президента. Он напомнил, что не Президент объявил о выдвижении кандидатуры, а это сделал руководитель Секретариата Президента Виктор Балога. «Я хочу напомнить, что господин Яценюк был первым из Секретариата Президента, кто, в принципе, сразу же после голосования и принятия антиконституционного решения об увольнении Министра Тарасюка заявил о том, что та Верховная Рада имеет право его увольнять. Но это делать имеет право только Президент», - отметил Б.Тарасюк.

Тарасюк добавил, что после его отставки всем очень хочется занять должность главы МИД. Он заявил, что после того, как он ушел с указанного поста, в Секретариате Президента возникла «толкучка» за эту должность. Экс-министр считает, что это не делает чести людям, которые окружают главу государства. «Я не говорю о Президенте - я говорю о них», – объяснил Тарасюк. Он добавил, что это очень сомнительно с точки зрения моральности.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus