УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ считает, что Кинах «был нулем, им и останется»

0

Блок Юлии Тимошенко осуждает политическую измену бывшего «наше украинца» Анатолия Кинаха и выражает поддержку блоку „Наша Украина” «в проведении четкой позиции на отмежевание честной политики от политических спекулянтов и торгашей». Об этом говорится в заявлении БЮТ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Как отмечено в заявлении, БЮТ осуждает решение Кинаха перейти на сторону Януковича «в решающий момент противостояния между демократическими силами и кланами, которые стремятся возродить тоталитарное правление в стране, и считает такое решение недальновидным».

«В целом, мы никогда не имели иллюзий относительно „принципиальности” Анатолия Кинаха. По нашему мнению, кадровые искушения для этого человека всегда значили больше, чем основы морали и политической чести. Кажется, что господин Кинах мог бы быть министром даже в оккупационном правительстве», - сказано в заявлении.

В заявлении БЮТ напомнил также некоторые цитаты из выступлений Кинаха.

«Так, в 2004 году, когда стало понятно, что Виктор Ющенко станет Президентом Украины, Анатолий Кинах заявил: „Я очень рад, что я и мои соратники, объединившись, в том числе с коалицией «Сила народа», с миллионами украинских граждан, не допустили к власти эту страшную криминальную силу, и сейчас у нас есть шанс жить в честном, справедливом государстве”, - говорится в заявлении БЮТ.

«Как видим, жить честно и справедливо у господина Кинаха не вышло, теперь он попробует жить так, как и жил раньше – без морали, без совести, без чести», - отмечают в БЮТ.

В заявлении напомнили, что Кинах возглавлял избирательный список НУ на выборах в Луганский горсовет, где получил нулевой результат. «Кинах был нулем и нулем останется, потому что изменил своей политической силе, которая пыталась сделать из „ничего” хоть что-то», - резюмируют в БЮТ.

В блоке также выражают поддержку „Нашей Украине” «в проведении четкой позиции на отмежевание честной политики от политических спекулянтов и торгашей» и заверяют, что «никакие кинахи не собьют нас с пути борьбы с криминалом при власти, и как бы в настоящий момент не было трудно, победу в результате получат принципы демократии и чести, а не продажности и измены».

Напоминаем, сегодня народный депутат Анатолий Кинах был назначен Министром экономики в правительстве Виктора Януковича. Кинах прошел в парламент по списку «Нашей Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus