УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Профильный комитет Рады разберется в ситуации на УТ-1

0

Председатель парламентского комитета, по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко сообщил о том, что сегодня собирается специальное заседание комитета связанное с обсуждением ситуации сложившейся в Национальной телекомпании Украины. Об этом он сказал в среду на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

По его словам, на сегодняшнее заседание комитета были приглашены президент НТКУ Виталий Докаленко, а также ведущий программы «Толока» Виктор Павлюк. «Посмотрим, что скажут они на заседании, послушаем разные оценки участников беседы», - отметил он.

Кроме того, Шевченко считает, что снятие передачи «Толока» с эфира является «проявлением цензуры и давлением на журналистов». «Это не случайности и не недоразумение между руководством канала и журналистами. Причина такого решения была политической и это связано с мощным выступлением Тимошенко и Кириленко», - сказал Шевченко.

Также Шевченко считает, что выход из сложившейся ситуации можно найти следующим образом. Во-первых, отметил Шевченко, можно попросить президента НТКУ Докаленко расписать схему, как принимаются решения на канале, затем настаивать на том, чтобы Рада утвердила устав НТКУ, настаивать на том, чтобы были сформированы общественные советы на национальных телерадиокомпаниях. Кроме того, подчеркнул Шевченко, мы можем настаивать на том, чтобы программа «Толока» была возвращена в эфир и настаивать на том, чтобы были приняты основы редакционной политики национальной телерадиокомпании.

Также Шевченко сообщил, что они собираются обращаться в правозащитные организации, как в отечественные, так и в зарубежные. В частности, отметил Шевченко, они собираются обратиться в Совет Европы в представительстве еврокомиссии, поскольку «эта ситуация является экстраординарной и как раз является проявлением журналистской солидарности».

Напоминаем, 20 марта с эфира была снята программа «Толока», в которой накануне в прямом эфире выступали представители оппозиции – Юлия Тимошенко и Вячеслав Кириленко.

Павлюк связывает закрытие программы с тем, что «Толока» вышла в эфир при участии лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Вячеслава Кириленко.

Президент Первого Национального Виталий Докаленко подтверждает снятие программы с эфира. В то же время он утверждает, что давления со стороны Кабмина не было. По его словам, программу сняли из-за непрофессиональности ведущего.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus