УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович хочет расширить Конституционную комиссию

0

Премьер-министр Виктор Янукович предлагает не ограничиваться трехсторонней комиссией по вопросам конституционного процесса, а создать рабочие группы при участии представителей Президента, правительства, народных депутатов, общественности по конкретным направлениям государственной политики. Об этом он сказал на расширенном заседании правительства в среду, передает корреспондент «proUA».

В частности, с целью консолидации действий власти и проведения единой государственной политики Янукович предложил не ограничиваться деятельностью трехсторонней комиссии по вопросам конституционного процесса, а также создать рабочие группы, которые бы разрабатывали приоритетные направления государственной политики, куда вошли народные бы депутаты, представители правительства, общественные деятели, представители Президента.

По его словам, речь идет как о вопросе полномочий Президента, так и о вопросах, которые нуждаются в структурных реформах. В частности, он назвал судебную реформу, налоговую реформу, реформу местной власти, борьбу с коррупцией, улучшение бизнес-среды и тому подобное.

Следующим пунктом, который Янукович предложил для последующей консолидации действий власти и единой государственной политики, он назвал общую разработку законодательных инициатив ключевых вопросов государственной политики. В частности, речь шла о законе о принципах внешней и внутренней политики, который, по его словам, уже подготовлен коалицией.

Янукович также предложил проводить общие консультации по кадровым вопросам между ветвями власти, которые необходимо принимать в Раде. Как успешный пример он назвал сегодняшнее голосование в Раде за министра иностранных дел Арсения Яценюка.

Премьер также отметил, что считает целесообразным не затягивать принятие решения о статусе оппозиции и четко определить в законе ее права и обязанности.

Также Янукович во время своей вступительной речи отметил, что успехи правительства невозможны были бы без политических выводов по событиям 2004-2005 годов, и признал свой долг, по его словам, «перед теми тысячами специалистов, профессионалов высокого уровня, которые по всей стране были уволены во время политических чисток в 2005 году». «Я никогда не забуду этого», - заверил собравшихся Янукович.

Напомним, что Председатель Верховной Рады Александр Мороз и Премьер-министр Виктор Янукович согласились с идеей Президента Виктора Ющенко сформировать совместную Конституционную комиссию, которая займется разработкой изменений к Конституции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13862
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus