УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко обещает разобраться с теплокоммунэнерго

0

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет, что государство не будет больше субсидировать арендаторов теплокоммунэнерго в регионах и требует от губернаторов полной информации о них. Об этом он сказал на расширенном заседании правительства, сообщает корреспондент «proUA».

Бойко назвал беспрецедентной задолженность потребителей за газ за этот отопительный сезон, которая достигает 2,5 миллиарда гривень, и отметил, что около 2 миллиардов гривень должны именно ТКЭ и теплосети.

Министр отметил, что государство в лице НАК «Нафтогаз Украины» полностью рассчиталось за приобретенный газ и не имеет возможности и в дальнейшем субсидировать ТКЭ. «И самое главное – мы столкнулись с проблемой, что мы как государство отдаем ресурс за импортированный газ, считаем, что обществу, а в действительности за последние два года подавляющее большинство ТКЭ и теплосетей перешло в аренду конкретно взятым людям, которые используют этот ресурс», - отметил министр.

«И к сожалению, несмотря на три поручения вице-премьера Клюева относительно того, чтобы на местах была дана информация, кто является владельцем и кому предоставило государство беспроцентный кредит, мы на сегодня реальной картины еще не имеем», - отметил Бойко. Он обратился к губернаторам с просьбой как можно скорее предоставить эту информацию.

Бойко также обратился к председателю ВР Александру Морозу с просьбой принять новый закон о госзакупках, поскольку, по его словам, существующий существенно тормозит развитие энергетической отрасли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus