УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько заявляет, что ГПУ не закрывала дело в отношении Луценко

0

Генеральная прокуратура не закрывала уголовное дело в отношении экс-министра внутренних дел, лидера гражданского движения Народная самооборона Юрия Луценко. Об этом сегодня, 21 марта, после расширенного заседания Кабинета министров сообщил журналистам генеральный прокурор Александр Медведько.

По его словам, ему перед заседанием Кабмина ему позвонили и сообщили о том, что суд принял решение о прекращении следственных действий. «Но я не знаю, так это или нет. Это информация по телефону», - сказал генпрокурор.

Также Медведько заявил, что никакой политической расправы в отношении Луценко не проводится. «Если есть основания для выбора подписки о невыезде, тогда она выбирается. Его вчера допрашивали в качестве подозреваемого. А перед тем как определить человека подозреваемым, надо выбрать меру пресечения: или подписку о невыезде, или задержание», - сказал Медведько.

Напомним, 2 марта Генеральная прокуратура возбудила в отношении Луценко уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса, а именно части 3 статьи 364 - злоупотребление властью и части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами).

20 марта утром следователи Генпрокуратуры семь часов проводили обыск в квартире Луценко. Генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что обыск связан с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления Луценко служебным положением.

Вчера и сегодня Луценко вызывали на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины.

Сегодня, 21 марта, Подольский районный суд Киева приостановил досудебное следствие Генпрокуратуры по уголовному делу против Луценко для выяснения законности его возбуждения.

По материалам УНИАН, «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus