УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ванникова заявляет, что Президент не дал однозначной оценки действиям руководства УТ-1

0

Пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова заявляет, что глава государства Виктор Ющенко не дал однозначной оценки действиям Первого национального относительно приостановки выхода в эфир политического ток-шоу «Толока». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Ванникова отметила, что сегодня журналисты спросили Президента о его отношении к приостановке выхода в эфир политического ток-шоу «Толока» на Первом национальном телеканале. Некоторые отличия в толковании средствами массовой информации ответа главы государства побуждают дать четкие комментарии относительно позиции Ющенко по этому вопросу.

В первую очередь Ванникова отметила, что Президент четко указал на невозможность любого давления на работников СМИ, потому что «украинского журналиста назад (в условия цензуры масс-медиа – ред.) никто не загонит». При этом она подчеркнула, что глава государства убежден, что свобода журналистской деятельности в Украине – совершенный факт. «Уверена, что такой же мысли придерживаются подавляющее большинство журналистов нашей страны. Кстати, авторитетные международные организации неоднократно официально констатировали значительный прогресс в обеспечении свободы слова как общественной ценности в Украине», - говорится в сообщении.

Отвечая на вопрос журналистов, глава государства сказал, что имеет лишь предварительную информацию о причинах приостановки выхода в эфир «Толоки». Президент отметил, что одной из причин такого решения руководство Первого национального назвало нарушение авторами ток-шоу принципа объективности. Ющенко согласился с тем, что за пренебрежение профессиональными стандартами, одним из которых есть непредубежденность, и искажение информации программа могла быть снята с эфира. В то же время Президент сообщил журналистам, что поручил тщательным образом изучить все обстоятельства приостановки выхода в эфир ток-шоу «Толока» группе работников Секретариата Президента, ответственных за информационную сферу.

Ванникова подчеркнула, что Президент не дал ни однозначной поддержки, ни категорического осуждения решения руководства Первого национального относительно программы «Толока». Свою окончательную позицию в этом дискуссионном вопросе Глава государства обнародует после тщательного изучения всех обстоятельств.

Напомним, что ранее Президент Виктор Ющенко заявлял, что считает правильным решение руководства Национальной телекомпании закрыть политическое ток-шоу «Толока», потому что один из его выпусков был сфальсифицирован.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus