УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко заявляет о фальсификации его дела

0

Бывший министр внутренних дел, лидер общественного движения «Народная самооборона» Юрий Луценко отрицает, что последние события вокруг него - спланированная акция по повышению его рейтинга.

Об этом Луценко сказал в эфире телекомпании «Студия «1+1», отвечая на вопрос о том, являются ли последние события, происходящие с ним, пиар-акцией.

«Я никогда не заботился о своих рейтингах, иначе делал бы многие вещи по-другому», - отметил Луценко.

Он сообщил, что всегда поступал только по своим убеждениям, которые никогда не менял. «Это не пиар, потому что когда трясут по всей Украине всех наших активистов, ищут у них взрывчатку, оружие, когда посещают среди ночи их родных, знакомых, когда начинают забирать газеты из киосков, - это не спланированный пиар, это просто истерия нынешней власти, которая прекрасно понимает, что находится при власти благодаря подкупам и вранью, потому любые проявления организованной общественности ей страшны», - сказал Луценко.

Он также сообщил, что о проведении обыска ему стало известно за 2 дня, поскольку еще 17 марта прокуратура подала в суд представление на проведение обыска. «Действительно обыск проводился у меня почти законно... Однако вопрос в другом: на каком основании Печерский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры», - подчеркнул Луценко.

Он отметил, что те аргументы, которые следователь предоставил суду, являются надуманными и фальшивыми. В частности, по словам Луценко, следователь сообщил, что якобы один гражданин предоставлял офисную мебель и компьютеры милиции и лично самому Луценко. Однако у Луценко есть нотариально заверенное заявление этого же гражданина, что он ничего мне и милиции не предоставлял.

По его словам, также следователь заявил суду, что он якобы является гражданином Израиля, однако Генпрокуратуре был предоставлен ответ консульства Израиля о том, что у Луценко нет израильского гражданства. И последний аргумент следствия, по словам Луценко, это уклонение его от дачи показаний. Однако, по его словам, что до сих пор являлся на все допросы и активно сотрудничает со следствием.

Как сообщалось, Подольский районный суд Киева приостановил расследование уголовного дела против бывшего министра внутренних дел, лидера общественной организации «Народная самооборона» Юрия Луценко для определения законности его возбуждения.

Утром 20 марта сотрудники прокуратуры в рамках расследования уголовного дела против Луценко провела обыск в его квартире в Печерском районе.

21 марта утром Луценко пошел на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры.

2 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) и части 1 статьи 263 (ношение, хранение, приобретение, передача и сбыт оружия без разрешения).

Луценко подозревается в незаконной выдаче 51 единицы оружия.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus