УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УЗА просит отменить квоты на зерно хотя бы уже в день смеха

0

Украинская Зерновая Ассоциация (УЗА) обратились к Вице-премьер-министру Украины Виктору Слауте с предложением рассмотреть возможность отмены квотирования и лицензирования экспорта пшеницы с 1 апреля 2007 года. Об этом сообщает proAPK, ссылаясь на пресс-службу УЗА.

Свое предложение УЗА аргументирует тем, что в 2006 году озимой пшеницы было посеяно на 15% больше, чем в 2005 году. И погодные факторы благоприятно влияли на развитие зерна. При условии дальнейшего отсутствия чрезвычайных ситуаций, потери зерна будут несущественными.

Второй аргумент УЗА: «Украинские потребители не смогут к началу поступления на рынок нового урожая, - который по прогнозам будет большим прошлогоднего,- употребить такие объемы пшеницы». По данным Государственного комитета статистики Украины, запасы пшеницы в Украине состоянием на 1 марта 2007 года составляли 4,5 млн. тонн, что практически отвечает уровню 2006 года, когда экспорт пшеницы не ограничивался».

УЗА отмечает, что большинство предприятий мукомольной и хлебопекарной отраслей уже сформировала многомесячные запасы пшеницы и муки.

«В данный период неотложным является вопрос подготовки в мае 2007 года зерновых составов для принятия зерна нового урожая « - сказано в обращении УЗА.

Справка: Украинская Зерновая Ассоциация (УЗА) – ассоциация производителей, переработчиков и экспортеров зерна. Целью деятельности УЗЫ являются содействие развитию эффективного зернового рынка в Украине и защита законных интересов его участников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23468
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus