УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказала Шкилю в заботе о молодежи

0

Верховная Рада отказалась назначить председателем парламентского Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрея Шкиля. За принятие соответствующего постановления проголосовали 138 депутатов, передают «Українські Новини».

Также депутаты рассмотрели и обсудили возможность назначения на эту должность от фракции Партии регионов Эльбруса Тадеева.

В своих выступлениях представители БЮТ и «Нашей Украины» отмечали, что должность главы этого комитета по квотному принципу должна остаться за БЮТ.

В то же время депутат от ПР Николай Комар, являющийся автором проекта о назначении Тадеева, отметил, что принятый в июле 2006 года квотный принцип распределения комитетов устарел из-за появления в парламенте внефракционных депутатов и занятия представителем БЮТ поста вице-спикера.

«Не может ведь парламент все пять лет работать по одному квотному принципу», - сказал Комар. Он отметил необходимость его пересмотра.

Напомним, в июле 2006 года фракции Верховной Рады утвердили квоты при распределении парламентских комитетов и распределила руководящие должности в них.

Шкиль тогда был назначен заместителем председателем комитета по иностранным делам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus