УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МИД Бельгии объяснили, почему отказали украинцам в визах

0

Министерство иностранных дел Бельгии утверждает, что практически половина группы украинцев, которые должны были поехать в Брюссель по приглашению депутата Европарламента Михала Томаша Камински, подали неполные досье для получения визы, передает «УНИАН».

Об этом заявил в Брюсселе заместитель пресс-секретаря Министерства иностранных дел Бельгии Франсуа Дюмон.

“Почти 50% досье были неполными. Наше посольство передало досье в Бюро по вопросам иностранцев, поскольку это в его компетенции, и решение было отрицательным”, - сказал он.

В то же время Дюмон отметил, что посольство предложило разделить группу на две части - тех, у кого все в порядке с документами, и тех, у кого не все в порядке, но организаторы отклонили это предложение и забрали просьбу на получение виз.

Представитель пресс-службы также отметил, что если новые досье будут полными, визы могут быть выданы.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, чего именно не хватало в досье, Дюмон отметил, что часть лиц во время собеседования не смогли сформулировать цель поездки, а у другой части были проблемы со справками с места работы, которые не были должным образом оформлены.

Представитель пресс-службы МИД Бельгии также отметил, что посол в Украине общался на этот счет с коллегами из украинского МИД и объяснил им ситуацию.

Напомним, Посольство Бельгии отказало в выдаче виз группе украинцев, которые должны были ознакомиться с работой европейских институтов по приглашению депутата Европарламента Камински.

В группу из 45 человек входили представители МИД, Верховной Рады, Конфедерации свободных профсоюзов, изданий “Корреспондент”, “Киев-Пост”, телепрограммы “Территория безопасности”, Севастопольской программы “Европейский выбор”, Комитета избирателей Украины, Лаборатории законодательных инициатив, НРУ, Партии регионов, “Нашей Украины” и т.д.

По словам координатора проектов Института Евроатлантической интеграции Оксаны ШУЛЯР, которая занималась оформлением документов, по результатам собеседования, посольство сказало, что один человек в группе не смог четко сформулировать цель поездки и его ответы не удовлетворили работников консульства, в результате чего посольство определило, что группа состоит из людей, которые не могут четко сформулировать цель поездки, и поэтому они отказывают всей группе.

Камински выразил возмущение действиями Бельгийских миграционных властей и заявил, что попросил Президента Европарламента Ханса-Герта Поттеринга вмешаться в ситуацию.

Министерство иностранных дел Украины 21 марта вручило ноту Посольству Бельгии по этому поводу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
282318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus