УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада определила статус своих комиссий

0

Верховная Рада определила правовой статус своих временных специальных и следственных комиссий.

За принятие в целом законопроекта «О временных следственных комиссиях, специальной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины» от 22 декабря проголосовали 243 депутата при необходимых 226.

Парламент таким образом урегулировал порядок создания, цели и принципы деятельности этих комиссий.

Также принятый закон определяет права и полномочия комиссий, порядок формирования рабочих групп и ведения расследований, порядок отчета комиссий перед парламентом.

Как отмечается в пояснительной записке, ранее все вопросы, связанные с комиссиями, регулировались регламентом парламента и Конституцией.

Предварительно депутаты 239 голосами отменили решение парламента от 16 марта 2006 года о принятии аналогичного закона, который остался неподписанный Президентом и спикером и не вступил в силу.

Напомним, в январе первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк призывал депутатов ликвидировать временные следственные комиссии, которые в установленный законом срок не отчитались о своей работе.

Депутаты Рады Адам Мартынюк (внефракционный) и Валентин Матвеев (фракция Коммунистической партии) предлагали Верховной Раде определить правовой статус, порядок создания и деятельности временных комиссий Рады.

Сейчас в Раде работают 7 временных следственных и 2 специальные комиссии.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus