УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские татары торопят Раду с законом о правах депортированных

0

Член президиума крымского парламента Ремзи Ильясов призвал депутатов Верховной Рады Украины не медлить с рассмотрением проекта закона о восстановлении прав депортированных, передает «Немецкая волна».

По словам Ильясова, принятие этого законопроекта помогло бы решить проблемы обустройства репатриантов.

Сейчас над проектом закона работает рабочая группа экспертов, которая должна выработать согласованный документ.

Кроме того, Ильясов отметил, что для депортированных данный закон нужен „как воздух”. По его словам, в законопроекте, в частности, говорится о политической и правовой реабилитации всего крымскотатарского народа, который был незаконно выселен со своей родины. Большое внимание в документе уделяется и социальным моментам: выплате пенсий, предоставлению льгот и учету стажа работы репатриантов.

В то же время, как подчеркивает Ильясов, данный закон не может полностью устроить депортированных, ведь не учитывает всех их требований. „Крымские татары говорят о восстановлении автономии, существовавшей до 1944 года, говорят о крымскотатарском языке, как об одном из официальных языков, который должен использоваться в Крыму наряду с государственным”, - отметил заместитель председателя Меджлиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus