УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович раскритиковал Ющенко за губернаторов

0

Премьер-министр Виктор Янукович обвинил Президента Виктора Ющенко в невыполнении норм Конституции из-за отказа уволить губернатора Харьковской области и восстановить на должности губернатора Киевщины Евгения Жовтяка. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, Янукович отметил, что это обязанность главы государства – выполнять и решение областного совета, и решение суда, и в целом это является требованием Конституции.

«Речь идет о законе, перед которым все равны: политики, Президент...» - сказал он. По его словам, до тех пор, пока не будет выстроена вертикаль исполнительной власти в государстве, такая ситуация будет постоянной.

Премьер отметил, что из 18-ти губернаторов, которые представляют оппозицию, у него есть вопрос только к трем. При этом он прибавил, что все остальные занимаются не политиканством, а нормальной работой. «По трем у меня есть вопрос», - сказал Янукович, но не назвал их.

Он отметил, что все вопросы об увольнении губернаторов, которые, по его словам, работают не надлежащим образом, и решения относительно отставки которых приняли областные советы, они будут решать вместе с Президентом.

В конце Янукович прибавил, что ответ именно в том и ответ, что они (коалиция – ред.), будут делать, когда получат 300 депутатов в большинстве ВР. Соответственно, они смогут ставить вопрос о назначении губернаторов на рассмотрение ВР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus