УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Прикарпатье организаторы конвертационного центра отсидят за решеткой от 2 до 6 лет

0

Работники налоговой милиции ГНА в Ивано-Франковской области разоблачили организованную преступную группу, которая, как оказался в ходе следствия, проводила конвертацию денежных средств в наличные. Об этом сообщает «ПІАР».

Директор одной из частных фирм Ивано-Франковщины вместе с несколькими предпринимателями создали «конвертационный центр», зарегистрировав еще два частных предприятия и одно СПД физическое лицо.

Прикрываясь деятельностью новосозданных фирм, преступники с помощью поддельных документов проводили фиктивные операции по приобретению и реализации леса, который впоследствии легализировали на других предприятиях области. Средства, перечислявшиеся на счета «виртуальных» фирм за псевдопоставку леса, конвертировались в наличные за определенное вознаграждение.

В целом, по результатам следствия доказана легализация средств на общую сумму 1,5 млн. грн.

Двоих из организаторов центра осудили к лишению свободы на шесть лет с конфискацией имущества. Еще нескольким их сообщникам придется отсидеть за решеткой 2-3 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus