УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко попросил Януковича повлиять на Цушко

0

Глава государства просит Премьер-министра Виктора Януковича обратить внимание Министра внутренних дел Василия Цушко на необходимость активизации усилий органов и подразделений МВД на выявлении, расследовании, прекращении и предотвращении правонарушений, которые совершаются организованными преступными группами и отдельными личностями, в частности фактов заказных убийств.

Об этом говорится в письме Президента к премьер-министру по поводу деятельности Министерства внутренних дел, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Важно усилить осуществление оперативно-разыскных мероприятий на этом направлении работы, а на завершающих стадиях действовать быстро и жестко. МВД должно позаботиться о повышении эффективности сопровождения уголовных дел вплоть до вынесения обвинительного приговора», – отметил Ющенко.

Президент уверен, что честные профессионалы в милиции «имеют все возможности справиться с этими заданиями, им нужно одно – воля высшего милицейского руководства».

Президент отмечает, что обеспокоен количеством «тревожных сообщений о заказных убийствах, совершенных в течение последних полгода». «Примечательно, что преступники действуют нагло и не кроясь, как и в период разнузданного разгула криминалитета в начале 90-х годов прошлого века», – отметил глава государства.

«Средства массовой информации все чаще рассказывают об очередном кровавом преступлении как о привычном признаке наших дней. Убийства опять становятся будничными. Это позор для страны, который провозгласил курс на интеграцию в благополучную Европу», – сказал Президент.

Ющенко подчеркнул, что «общество напугано дерзостью и безнаказанностью злоумышленников, которые легко творят свои черные дела в многолюдных местах».

«Возмущенные люди справедливо апеллируют к правоохранительным органам, прежде всего к милиции. Однако пока еще Министерство внутренних дел четко не объяснило, в чем причины всплеска заказных убийств и, главное, почему не арестованы организаторы и исполнители кровавых злодеяний», – отметил Глава государства.

Вместо этого, по его словам, на днях руководитель МВД Цушко на широко анонсированной пресс-конференции большую часть своего выступления посвятил не этой теме, а предостерегал от участия в акциях протеста.

По мнению Виктора Ющенко, это свидетельствует о значительной политической составляющей в деятельности Министерства внутренних дел. Очевидно, нынешнее руководство милиции видит приоритетом своей работы именно предотвращение протестной активности людей, а не быстрое раскрытие резонансных преступлений.

«Общество не могут успокоить обнадеживания высоких милицейских чинов в том, что громкие заказные убийства непременно будут раскрыты. Время проходит, а на скамье подсудимых так никого и нет», – обращает внимание Президент.

Напомним, что бывший министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко считает, что позиция министра внутренних дел Василия Цушко может стать основанием для его немедленной отставки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus