УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко имеет достаточно оснований для роспуска парламента

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что Президент срочно должен рассмотреть вопрос о роспуске парламента. Об этом она заявила на пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

Она объяснила свою позицию тем, что настолько серьезной ситуация в стране, как сегодня, не была никогда. Тимошенко отметила, что даже не допускает, что Президент может поступить иначе.

По ее словам, для роспуска ВР есть все необходимые основания. В частности, отметила она, коалиция созданная в парламенте, не является легитимной, поскольку она составлена не из фракций парламента, а отдельными депутатами-перебежчиками.

Кроме того, Тимошенко считает нелегитимным правительство, поскольку премьер-министр и министры не составили в соответствии с Конституцией после 21 августа 2006 года свои депутатские полномочия. Поэтому и коалиция, и правительство является нелегитимной, считает Тимошенко, а соответственно и решения их незаконны.

Еще одной из причин для роспуска ВР, по ее словам, является то, что состав сегодняшнего большинства не отвечает выбору народа, поскольку после выборов-2006 прошла их ревизия. И тогда во время выборов, по ее словам, голосовали за социалистов как членов оранжевой команды, а не сообщников Януковича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus