УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз назвал обыск в квартире Луценко «грубой работой»

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз называет обыск в квартире экс- министра внутренних дел, лидера гражданского движения «Народная самооборона» Юрия Луценко, «просто грубой работой определенных структур». Об этом сказал сегодня во время встречи с руководством Житомирской области, передает УНИАН.

«Это не политика, не линия, которую исповедует коалиция», - сказал он. При этом Мороз подчеркнул, что в случае, когда прокуратура предпринимает эти шаги, не имея для этого оснований, то это можно рассматривать «как провокацию».

Он еще раз напомнил, что обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с тем, чтобы он в письменном виде проинформировал народных депутатов по поводу ситуации с обыском у Луценко.

По его словам, данная ситуация показывает, что «большего вреда для оппонентов Юрия Луценко сделать тем самым нельзя было». Он отметил, что это даже в том случае, если есть юридические основания для обвинений Луценко. В то же время Мороз подчеркнул, что такие основания есть. «А есть за что, и я это знаю», - сказал спикер.

Напомним, что Подольский районный суд Киева приостановил расследование уголовного дела против бывшего министра внутренних дел, лидера общественной организации «Народная самооборона» Юрия Луценко для определения законности его возбуждения.

Ранее сообщалось, что 20 марта в квартире Луценко был проведен обыск. В ходе обыска следователи изъяли медицинские карточки, несколько тысяч гривень и долларов, удостоверения офицера запаса, пропуск в Кабинет Министров и комсомольский билет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus