УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз не хочет, чтобы непризнание Голодомора каралось криминально

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает нецелесообразным установление криминальной ответственности за непризнание Голодомора в Украине. Так он прокомментировал на пресс-конференции в Житомире внесенный 23 марта Президентом Виктором Ющенко в ВР законопроект об изменениях к Уголовному кодексу Украины, в котором предлагается установить криминальную ответственность за публичное непризнание Голодомора 1932-33 годов в Украине и Холокоста.

По словам Мороза, он искренне настаивал на том, чтобы Верховная Рада Украины приняла закон о признании Голодомора в Украине в 1932-1933 годах. В то же время он считает нецелесообразным внедрять криминальную ответственность за то, «что кто-то имеет свое мнение, даже если оно неправильное или не подтверждается историческими событиями». Председатель ВР отметил, что в такой ситуации «это уже преследование за мнение».

Он отметил, что не нужно «через 70 лет выкручивать друг другу руки, говоря: вот какой я патриот, потому что сказал так, а ты не сказал так, то я на тебя донесу». По словам Мороза, эту норму можно реализовать лишь путем доносов.

Он отметил, что такие отношения нельзя внедрять в обществе.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus