УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты обвиняют Ющенко в давлении на КС

0

Лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что на Конституционный Суд оказывается давление о стороны секретариата президента. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КПУ.

«Так, по информации из достоверных источников, которая поступила в ЦК КПУ, в пожарном порядке лично Ющенко отменена командировка нескольких судей Конституционного Суда в Страсбург, которые вместе со своими коллегами вызваны сегодня “на ковер” к Президенту», - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации КПУ, требования, которые будут выдвинуты Ющенко к судьям, – это принятие в его пользу решения относительно неконституционности законов о Кабинете Министров, об императивном мандате и о запрете неправовой ревизии или отмене положений Конституционной реформы.

«Одновременно, с административно-психологическим давлением президентские опричники не гнушаются такими методами, как личные “встречи”. Так, председатель президентского секретариата ночью “пожаловал” к одному из судей Конституционного Суда и в ультимативной форме требовал подчиниться прихотям агонирующей президентской власти», - сообщает пресс-служба Компартии.

Компартия Украины заявляет, что «методы и действия, которые применяет Ющенко, пытаясь любым способом сохранить диктаторские полномочия своего предшественника, граничат с криминальным преступлением». «А те, кто стремятся выполнять преступные приказы, должны помнить об уголовной ответственности», - напоминают коммунисты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus