УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравченко убили, потому что он раскрыл дело Гонгадзе?

0

Генерал-майор милиции Константин Бриль считает, что экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко убили из-за того, что он раскрыл дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он сказал в интервью «Комсомольская правда в Украине».

«Он был профессионалом и сильнейшим аналитиком (его прогнозы всегда сбывались). Думаю, он вычислил, кто за этим стоит. Более того. Он знал правду о смерти журналиста в лицах, в действиях, вплоть до даты и минут. Поэтому его и убили», - сказал Бриль.

При этом Бриль подчеркнул, что Кравченко никому не рассказывал правду о смерти Гонгадзе. «Нам он ничего не говорил. Все, кто с ним были близко знакомы, знают - он всегда все держал в себе. Но не потому, что не доверял семье и друзьям. А потому, что боялся за нас. Вероятно, он считал, что обязан самостоятельно решить все вопросы», - сказал Бриль.

Бриль подчеркнул, что в последние месяцы жизни на Кравченко оказывалось сильнейшее психологическое давление посредством публикаций в СМИ. При этом он отметил, что несмотря на это, «Кравченко не собирался сводить счеты с жизнью».

«Я в этом абсолютно уверен. Он был невероятно сильным человеком, а убить себя может только слабый. Если вам нужны доказательства, вот они. Во-первых, он неоднократно говорил нам, своим близким, что не имеет никакого отношения к исчезновению и смерти Георгия Гонгадзе. Во-вторых, вечером третьего числа он сказал, что планирует перед поездкой в Генпрокуратуру заглянуть к дочери Ирине. У нее недавно родился ребенок, и он хотел еще раз посмотреть на внука. Если бы Юрий Федорович собирался свести счеты с жизнью, то наверняка сделал бы это раньше! В-третьих, несмотря на преследования, он не собирался уезжать из страны. Понимая, что является жертвой интриг, он не хотел доставлять никому удовольствия. Знал, что тот, кто пытается его скомпрометировать, надеется на его отъезд…», - сказал Бриль.

Кроме того, Бриль заявил, что предсмертной записки Кравченко не было. «Шеф был одет в спортивные брюки, куртку и футболку. Генпрокуратура утверждает, что записку нашли у него в трусах. Зачем ему было прятать ее в трусы, если на нем была куртка с карманами?», - сказал Бриль.

Говоря о двойном ранении Кравченко, Бриль заявил, что у пули «люгер», которой был убит Кравченко «убойная сила- сумасшедшая», и второй выстрел самостоятельно сделать просто невозможно. «Поверьте мне, я все-таки профессионал. Я хотел бы увидеть человека, у которого хватило бы силы выстрелить в себя второй раз. Это невозможно», - сказал Бриль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus