УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович: у нас с Ющенко идет естественный процесс

0

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что у него с Президентом Виктором Ющенко идет «естественный процесс, связанный с распределением полномочий между Президентом и премьером». Об этом он сказал в интервью «Известиям».

«Ситуации бывают разные, все мы люди. Но я уверен: мы с президентом никогда не перестанем по-человечески относиться друг к другу», - сказал Янукович.

При этом, отвечая на вопрос, будет ли отменена конституционная реформа, лишившая Президента права руководить исполнительной властью, Янукович сказал: «Суть конституционной реформы - в перераспределении полномочий между ветвями власти. Для эффективной работы необходимо соответствующее законодательное поле».

Янукович назвал положительным факт принятия Радой закона о Кабинете Министров. При этом он отметил, что на очереди - законы о президенте и о парламентской оппозиции. «Это первый этап конституционной реформы. После его окончания будут реализовываться принципы децентрализации власти. Местные советы должны получить реальные экономические и политические рычаги для решения региональных проблем», - сказал. «Сегодня мы живем в демократической стране, где действует новая Конституция. Противоречия, возникающие во время реализации реформы, можно отрегулировать в Конституционном суде или - что более конструктивно - в ходе переговоров. Попытки отдельных политиков пересмотреть реформу окажутся безрезультатными. Назад дороги нет», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus