УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкомрезерв заявляет о несовершенстве закона о госзакупках

0

Председатель Госкомрезерва Виктор Кириченко заявляет о несовершенстве закона о государственных закупках. Об этом он сказал в интервью Контрактам.

„Закон должен быть удобным для тех, кто покупает, и тех, кто продает, а процедуры проведения и определения победителя тендера — максимально прозрачными”, — отметил Кириченко.

„От несовершенства закона о госзакупках страдают все — и государство, и частные компании, а особенно реальные производители”, — отметил он.

В частности, существующий в сфере проведения тендеров бюрократизм отпугивает от участия в них обычных производителей сельскохозяйственной продукции. Этим пользуются трейдеры, скупая зерно непосредственно у производителей за бесценок и перепродавая его уже в 1,5-2 раза дороже.

„Конечно, я понимаю, что представители госструктур не могут покупать зерно за наличные у непосредственных производителей, но ситуацию нужно менять!” — сказал Кириченко.

По его мнению, одним из возможных выходов является организация аграрных бирж. Но при условии, что они не будут „карманными”, при губернаторах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus