УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киселёв утверждает, что Тимошенко проходила свидетелем по делу Лазаренко

0

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Василий Киселёв заявляет о том, что лидер блока ее имени Юлия Тимошенко допрашивалась в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению Павла Лазаренко в Киеве в сентябре 2000 года. Об этом Киселёв заявил журналистам на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Киселёв представил журналистам копию соответствующего протокола допроса Тимошенко как свидетеля в Генеральной прокуратуре при участии заместителя федерального прокурора США и специального агента ФБР.

По словам Киселёва, Тимошенко допрашивалась по поводу злоупотреблений компании «Единые энергетические системы Украины».

«Тимошенко была свидетелем по делу Лазаренко, во втором томе (дела) ее признали соучастницей Лазаренко, в отдельный эпизод дела были вынесены злоупотребления ЕЭСУ», - сказал Киселёв.

При этом депутат подчеркнул, что он является заместителем председателя временной следственной комиссии парламента по проверке причин резкого повышения цен на газ, и на уровне этой комиссии обязательно будет подниматься вопрос о выведенных в США Лазаренко деньгах.

По словам Киселёва, речь идет о 440 млн. долларов, при этом он выразил опасения, что Генеральная прокуратура проигнорирует полученные следственной комиссией документы. «Боюсь, что Генпрокуратура снова спустит все на тормозах, и деньги не вернутся в Украину», - сказал он.

Также он спрогнозировал, что в связи с такими его заявлениями на него будет оказываться давление со стороны заинтересованных лиц. «Если со мной что-либо произойдет, то именно из-за того, что я сейчас заявил - поэтому я не буду ходить на охоту, а улицы буду переходить только на зеленый свет», - сказал Киселёв.

При этом он сообщил, что полтора месяца назад он получал угрозы в свой адрес, о чем сделал соответствующее заявление в Службу безопасности.

Как сообщалось, посол США в Украине Вильям Тейлор отрицает признание лидера блока своего имени Юлии Тимошенко соучастником в деле Павла Лазаренко.

Ранее лидер блока своего имени Юлия Тимошенко обвинила Партию регионов в подготовке дезинформации о ее признании в США соучастником в деле Павла Лазаренко.

25 августа 2006 года американский окружной суд в Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн. долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем, при ведении дел на посту премьер-министра Украины.

Сумма, обвинение в отмывании которой к концу процесса вменялась экс-премьеру, составляла 4,5-5 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus