УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минприроды создаст себе инструмент для торговли „парниковыми квотами”

0

До конца 2007 года Министерство охраны окружающей естественной среды создаст Государственное агентство по распределению средств от продажи квот на выбросы парниковых газов. Об этом сообщил Министр охраны окружающей естественной среды Василий Джарты в интервью газете «Бизнес»

Госагентство, по словам Джарты, станет инструментом управления средствами от продажи квот, без чего Украина не может приступить к торговле квотами.

„Существующее бюджетное финансирование не предусматривает реинвестирования в экологические проекты (а это является основным требованием относительно расхода денег, заработанных государством на торговле квотами на выбросы парниковых газов. — «proUA»). Таким инструментом и должно стать агентство, после того как будет подготовлена соответствующая законодательная база”, — объяснил он.

По его словам, концепция работы агентства уже практически завершена, и вскоре Минприроды ее презентует.

Планируется, что основными задачами, которые будет решать агентство, будет аккумуляция средств, полученных Украиной от продажи квот, и генерирование инвестиционных проектов, которые последовательно будут внедряться на предприятиях.

Организационная структура агентства будет подобна структуре государственного комитета — с правлением, а также наблюдательным советом, в состав которого войдут представители всех профильных министерств.

Ведущую роль в агентстве будет исполнять Минприроды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus