УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороза заинтересовал опыт НАТО по защите военных

0

Во время встречи Председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза с Президентом Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО Жозе Леллу стороны обсудили перспективы сотрудничества между украинским парламентом и ПА НАТО и высказались за его расширение и углубление. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ВР.

В частности, Мороз отметил, что все обязательства Украины относительно сотрудничества со структурами Альянса, в частности, с ПА НАТО, «будут успешно реализованы».

В свою очередь, Президент ПА НАТО отметил: «Мы стремимся к усилению сотрудничества с Верховной Радой и прилагаем к этому усилия, потому что это хорошая возможность обсуждать вопрос мира, развития и прогресса. На этом основывается Альянс». При этом Леллу выразил готовность к обмену опытом с Верховной Радой.

Мороз согласился с необходимостью расширения сотрудничества между украинским парламентом и ПА НАТО и выразил заинтересованность относительно обмена опытом в части гражданского контроля за деятельностью Вооруженных Сил. Он сообщил, что Украина планомерно будет сокращать свои Вооруженные Силы и в этом контексте назвал полезным опыт Альянса относительно защиты «людей в военной форме».

Леллу отметил, что «наша роль помогать Украине решать сложные вопросы, связанные с реформированием Вооруженных Сил, если она в этом будет нуждаться».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus