УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судьба опальных облгазов будет решена до 20 апреля

0

ДК «Газ Украина» до конца квартала дала срок ОАО «Закарпатгаз», ОАО «Волыньгаз”, ОАО «Львовгаз», ОАО «Ивано-Франковскгаз», ОАО «Черниговгаз» для выполнения условий по расчетам за газ и вложениям в сети, и до 20 апреля будет принято решение передавать или не передавать транспортные сети в управление компании «Укргазмережи».

Об этом на брифинге в понедельник заявил председатель Совета директоров ДК «Газ Украина» Сергей Зубов, передает корреспондент «proUA».

«До конца квартала мы решили выдержать паузу, посмотреть, действительно ли они (облгазы - ред) выполнят те условия, о которых мы говорили раньше», - сказал он, дополнив, что речь идет о направлении доходов на развитие сетей и увеличение расчетов за газ.

«Мы сейчас рассмотрим результаты первого квартала и до 20 апреля мы примем решение», - добавил он.

По его словам, это решение не касается Черновцыгаз, которая «по-прежнему не выполняет свои условия, поэтому НКРЭ в ближайшее время примет решение о передачи ее сетей Укргазмережи».

Зубов также отметил, что компания «Укргазмережи» пока не получила лицензии на транспортировку газа.

По словам пресс-секретаря «Нафтогаза Украины» Константина Бородина, «по Черновцам железно принято решение о том, что компания, которая передавала сети - «Газ Украины» - больше не желает их передавать, и ни один суд не сможет заставить компанию, которая отвечает перед государством и у кого находятся эти сети, и далее их кому-нибудь передавать».

Бородин сообщил, что, сети Черновцыгаза ранее были переданы на баланс филии ДК «Газ Украины» в области. «И более того - они уже из баланса филии переданы компании «Укргазмережи». Вопрос только в том, когда НКРЭ примет решение о начале работы Укргазмережи», - добавил Бородин. Пока, по его словам, сети обслуживает Черновцыгаз.

По словам Бородина, следующими после Черновцыгаз могут стать Закарпатгаз и Черкассыгаз.

«Компания не имеет целью забрать все или половину сетей - наше задача подтянуть расчеты и быть уверенным в безопасности сетей», – сказал Бородин. «Это не самоцель, но кампания намерена это делать и будет делать это прозрачно, используя два критерия – уровень расчетов и вложение средств в сети», - добавил он.

Напомним, ранее «Газ Украины» создал дочернюю компанию «Укргазмережи», которая будет управлять сетями вместо облгазов.

«Газ Украины» намерена лишить права обслуживать газовые распределительные сети газоснабжающие компании, которые не выполняют условия соответствующих договоров.

Как сообщалось, ОАО «Закарпатгаз», ОАО «Волыньгаз”, ОАО «Львовгаз», ОАО «Ивано-Франковскгаз», ОАО «Черновцыгаз» и ОАО «Черниговгаз» обвиняют НАК «Нафтогаз Украины» в попытке обанкротиться предприятия, а НКРЭ - в попытках лишить облгазы лицензий в пользу компании «РосУкрЭнерго».

В начале декабря 2006 года 6 облгазов заявили о давлении на них со стороны правоохранительных и контролирующих органов, связав это с попыткой компании «РосУкрЭнерго» установить контроль над предприятиями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus