УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк зовет Коломойского на кино о честной продаже „Лугансктепловоза”

0

Председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк приглашает всех, кто сомневается в честности проведения конкурса по приватизации 76% акций холдинговой компании „Лугансктепловоз”, пересмотреть с ней видеозапись конкурса, которая, по ее словам, развеет такие сомнения. Об этом Семенюк заявила в эфире радио ЭРА

„Если кому-то интересно, прошу, приходите, я всем покажу кинофильм... как продавался „Лугансктепловоз” — как разрезался конверт, кто поднимал какую цену. Все это соответственно зафиксировано”, — сказала она.

По мнению Семенюк, шумиху вокруг продажи „Лугансктепловоза” поднял совладелец группы „Приват” Игорь Коломойский, который, по ее словам, оскорблен за то, что его не допустили к участию в конкурсе: „Господин Коломойский, которого не допустили к конкурсу, начинает соответствующую шумиху”.

Глава ФГИУ объяснила, что подконтрольный „Привату” Марганецкий горно-обогатительный комбинат не был допущен к приватизационному конкурсу, поскольку не соответствовал требованиям к его участникам, в частности, не подпадал под критерий „стратегический инвестор”.

То, что разница между стартовой ценой за пакет „Лугансктепловоза” и ценой продажи небольшая (500 тыс. грн.), Семенюк не тревожит. Она считает, что 292 млн. 505 тыс. грн. — это приличные деньги за пакет, который несколько лет назад был продан „АвтоКрАЗу” только за 43 млн. грн. Хотя и отметила, что за него можно было бы выручить и больше, если бы не прошлогодний суд с „Укрзализныцей”.

„Если бы в сентябре месяце (в 2006 году) не останавливали приватизацию „Лугансктепловоза” (2 октября в 2006 г. Хозсуд Киева по ходатайству „Укрзализныци” запретил ФГИУ проводить конкурс по продаже 76% акций „Лугансктепловоза”. — „proUA”), то мы спокойно могли бы взять миллиард гривен”, — сказала она.

Напомним, 22 марта ФГИУ продал 76% акций „Лугансктепловоза” закрытому акционерному обществу „Брянский машиностроительный завод” (Россия) за 292,505 млн. грн.

В конкурсе принимали участие 4 компании: ОАО „Демиховский машиностроительный завод” (Россия, Московская обл.) „Днепровагонмаш” (Днепродзержинск), Марганецкий ГОК (Марганец, Днепропетровская обл.) и ЗАО „Управляющая компания „Брянский машиностроительный завод” (Брянск, Россия), правопреемник ЗАО „Производственная компания „Брянский машиностроительный завод”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus