УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Квасневский считает, что Россия выиграет от вступления Украины в ЕС и НАТО

0

Экс-президент Польши Александр Квасневский считает, что вступление Украины в Евросоюз и НАТО будет выгодным для России. Об этом он сказал, выступая во Львове на Европейском дебатном форуме, сообщает «Немецкая волна»

По его словам, вступление Украины в Евросоюз и НАТО будет выгодным, в частности, и России, поскольку лишит Москву лишних искушений и позволит сосредоточиться на своих проблемах.

Дебатируя с консулом России относительно расширения НАТО, Александр Квасневский отметил, что сопротивление Москвы этому процессу объясняется тем, что Россия до сих пор не осознала своего места в современной системе глобальной безопасности.

Учитывая новые вызовы и глобализационные процессы в мире, членство в Североатлантическом альянсе было бы выгодным и самой России, убежден Квасневский. Комментируя перспективы интеграции Украины в Европейский союз, экс-президент Польши выразил убеждение, что главным двигателем этого процесса вскоре станут олигархи из Восточной Украины.

„Ни один украинский олигарх не имеет шансов стать лидером в России, но большинство украинских олигархов более богаты, чем их коллеги в Центральной и Восточной Европе. Поэтому для них „западная лига” выгоднее, чем „российская”, - сказал экс-президент Польши. Кроме того, по словам Квасневского, многие бизнесмены из Донецка, Луганска или Харькова понимают важность присутствия своих компаний на биржах во Франкфурте или Лондоне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus