УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ковтуненко уверяет, что вошел в коалицию, чтобы вылечить агрессоров из ПР

0

Народный депутат Александр Ковтуненко, который до недавнего времени входил во фракцию БЮТ, заявляет, что перешел в парламентскую коалицию, чтобы «вылечить агрессоров» в Партии регионов. Об этом он сказал в интервью «Главреду».

Ковтуненко подчеркнул, что не выходил из Блока Юлии Тимошенко, а ожидает, что в партии будут проведены соответствующие чистки и будут сделаны правильные выводы. «Я заявил о своем решении войти в коалицию национального единства, а не в Партию регионов. В Партию регионов я не вступаю. Моя работа будет заключаться в том, чтобы вылечить в ней агрессоров, которые сталкивают украинцев «стенка на стенку». Наконец, смена названия коалиции произошла в соответствии с желанием Виктора Ющенко – ведь авторство этого названия принадлежит именно ему», - сказал Ковтуненко.

Кроме того, Ковтуненко сообщил, что депутаты от БЮТ и «Нашей Украины», которые перешли в парламентскую коалицию, создадут депутатскую группу внутри коалиции национального единства. «В ее составе мы хотим увидеть людей и из БЮТ, и из «Нашей Украины», и может даже из Партии регионов, которые будут миротворцами. Мы хотим выступить с новым проектом – миротворцев. Ведь это то, что сегодня нужно Украине. Мы возьмем на себя эту инициативу, и я думаю, что сама Тимошенко с фракцией, по крайней мере, людей сто, присоединятся к нашей философии и нашим действиям – к остановке существующего противостояния», - сказал Ковтуненко.

При этом он отметил, что депутатская группа будет представлять альтернативную точку зрения внутри коалиции национального единства. «Я думаю, что будет довольно много конфликтных ситуаций между мной и Партией регионов, и к ним я сейчас готовлюсь. Это касается и языкового вопроса, и много-много чего другого», - сказал Ковтуненко.

Кроме того, Ковтуненко сообщил, что после перехода в коалицию не имел разговора с лидером БЮТ Юлией Тимошенко. «Нет, разговора между нами не было. Я думаю, что она и не будет разговаривать. К огромному сожалению, она находится в зоне непонимания того, что иногда депутаты не являются готовыми на все проекты, которые готовит ее штаб», - сказал Ковтуненко.

При этом он отметил, что Тимошенко не очень негативно воспринимает его вступление в коалицию, «поскольку реальной критики в мой адрес не поступало». «Я не вижу чересчур острой позиции Блока в этом вопросе», - сказал Ковтуненко.

Напомним, что 22-23 марта в парламентскую коалицию вошло 11 народных депутатов из фракций БЮТ и «Наша Украина». В частности, пятеро народных депутатов из фракции БЮТ: Александр Ковтуненко, Олег Надоша, Владимир Ткаченко, Сергей Полищук, Александр Един и шестеро - из фракции «Наша Украина»: Анатолий Шкрибляк, Лев Гнатенко, Василий Гуреев, Виктор Лещенко, Виталий Майко, Алексей Федун.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus